工作动态
您的位置:首页 - 工作动态 >

​土右旗妇联深入包联村宣传全国“两会”精神、民族理论政策

发布时间:2022-05-20  浏览量:

       为了深入宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党的民族理论政策,宣传全国“两会”精神,扎实开展我旗第十四个民族政策宣传月活动,5月19日上午,土右旗妇联深入包联海子村开展全国“两会”精神、民族理论政策宣讲活动。

       活动中,旗妇联主席史琰以“铸牢中华民族共同体意识”为主题给群众进行了讲解,主要包括“深刻认识丰富内涵、牢固树立国情意识、不断增强“五个认同”、实践途径和促进各民族交往交流交融”五个方面内容。她强调,铸牢中华民族共同体意识是我国对民族关系长远发展的战略擘画和远景期许,彰显了中国共产党人与时俱进推进马克思主义民族观创新发展的理论品格,是习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略的重要组成部分,是民族工作进入新时代的显著标志,是新时代我国民族工作的重要课题。

       宣讲员杨阳为群众们宣讲了全国“两会精神”,主要围绕习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时提出的“五个必由之路”、从全国两会看乡村振兴着力点等方面进行了讲解。

       讲课结束后,史琰主席带头征求了村“两委”干部及群众的意见,请群众结合妇联工作,以及村集体经济发展、大家生产生活等方面存在的问题,提出建议和意见。她表示,妇联组织作为包联部门,一定会尽心尽力做好包联工作,帮助大家解决困难和问题。