相关政策

日常如何预防乳腺癌

发布时间:2022-03-22  浏览量:

乳腺癌一般是在不知不觉中形成的,早期无明显症状,最常见于乳房外上方及中心部位,偶尔发现乳房硬块,痛感很少,这时候患者往往丧失警惕,误以为是炎症或者经前的乳房变化而延误诊治。其实如果早期发现我们还可以保住乳房,一旦到了晚期,要想活命,就必须全切。如果发现单侧性乳头有血性溢液,应马上就医;另外,由于腋窝是乳癌的最早转移部位,如果发现腋窝处有肿物时也应就医。
 
轻、中、重度乳腺增生,通过月经就知道。
 
很多女性来月经前,乳房就胀痛,月经后就消失,像天气预报一样。当然,健康的女性是没有任何迹象的,月经悄然无息地就来临了。如果出现了症状,就表明乳房发出了求救信号,提醒你该注意了!
 
日常如何预防乳腺癌?
 
  (1)经常按摩乳房:轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统,这对防止乳房不适很有好处。
 
 
  (2)多锻炼运动:运动可以使女性乳腺癌的发病率减少,其根本原因是它可以控制人体发胖。减轻肥胖,提高机体免疫机制和抗病能力,就能有效地预防和减少乳癌的发生。
 
 
  (3)穿稳固的胸罩:胸罩除了可防止乳房下垂外,更重要的是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。
 
 
  (4)合理饮食:少吃高脂肪食物,多吃蔬果,经常吃一些有助于防癌抗癌的食物为佳,如大豆、酸奶、绿色蔬菜、菌菇类蔬菜等食物。
 
 
  (5)杜绝饮酒:饮酒对于女性来说,其危害要比男性大得多,饮酒妇女患乳癌的危险性较很少饮酒者高,每日饮酒1杯或l杯以上者,乳癌危险性比很少饮酒者增高45%以上。
 
 
       (6)最最重要的,保持心情平和 ,勿生闷气,及时排解压力。