巾帼风采展

最美家庭

发布时间:2022-04-22  浏览量:

            李保军,男,55岁,中共预备党员,土右旗敕勒川爱心公益协会会长。在协会工作的六年多的时间里,他始终把民族团结放在心坎上,时刻把民族团结落实到行动上,努力办好关系到各族群众切身利益的实事、好事,无论是对少数民族群众还是汉族群众他都一视同仁,对各族群众、家庭遇到的实际困难都热心给予解决,有利的促进了各民族的团结。
        2015年5月,有社会热心人士向敕勒川爱心公益协会反映了沟门镇此老气村外来户刘四娃一家的情况,李保军当即带队进行实地了解落实。刘四娃一家是蒙古族从达茂搬迁来的,去年儿子因为车祸脑萎缩瘫痪。当看到这个家徒四壁、八十四岁的老人既要照顾脑萎缩的瘫痪儿子,又要料理未成年的八岁孙女的生活时,他当即决定实施救助。于第二日便募集了1700多元,购置了生活必需品和崭新的被褥铺盖,为这个衰败的家庭带去了欢笑,送去了温暖。在爷爷刘四娃的感激和哀求声中,他又了解到老人家在有生之年的最大愿望是能够给孙女刘玉婷解决了户口问题和入学问题。由于刘玉婷的出生既没有父母双方的婚姻证明,也没有相应出生时的医学凭据。所以已经八岁的刘玉婷从出生到现在都落不了户口,给今后的入学、生活等诸多问题都带来了极大的不便。也是做爷爷最大的未了心愿。在随后的两个多月当中,李保军会长不断的协调公安机关、民政部门,写材料、开证明,寻签字,几次亲赴包头市公安局行政审批处,为刘玉婷的户口问题奔波。最终于2015年7月10日,办妥了全部手续,拿到了崭新的户口簿。并在民政部门的大力支持和帮助下,刘玉婷父女二人于2015年10月份开始,均各自享受到了国家A类低保补贴每月344元和临时最高救助3000元。挽救了整个家庭频临绝境的困境。现在的刘玉婷一家经常都会有爱心公益协会的领导带领热心的公益队员和爱心人士前去探望。生活和家境都有了很大的改善。并且每年都会得到由北京光大生命提供的助学金6000元整,直到18周岁止。
       在他的影响下,妻子刘凤莲、女儿李肖琳也都积极的加入了社会公益组织并多次参与各项公益活动。在全力支持公益事业的基础上,他们一家践行着团结友爱各族人民的宗旨。为我旗的民族团结事业默默的奉献着自己的一份力量。
       李保军会长将与他的家庭和组织一起,在公益道路上尽最大的努力帮助最需要帮助的各族群众和家庭。让整个社会都能感受到民族一家亲的温暖和关爱。激励和带动每一位公民加强民族团结意识,从自我开始,从现在开始,为土右旗民族团结事业贡献一份力量。