巾帼风采展

最美家庭

发布时间:2022-05-30  浏览量:

 杨连英今年52岁家住板申气村,是近年来村里致富能手、致富带头人,也是大家争先颂扬的家和子孝的学习标兵。
       她是师氏家族的好儿媳,也是丈夫好帮手,和丈夫在农村农业改革的大潮中脱颖而出,走集约化土地道路,成为合作化产业的致富人。致富不忘乡情,又以多种经营化模式,经营化肥种子,农药,农具支持农民共同致富。
       她把劳作,种地,经商安排的有条不乱。从春耕到播种,施肥浇水,打药向导管理,700亩土地留下杨连英勤劳的身影,农资化肥的配送,农药种子的发放安排的十分合理,账目做的清楚,化肥种子一应俱全。在农忙时,经常是大家买药施肥的好向导。一说起种子化肥数量品质,总能说的清清楚楚,地里庄稼缺水缺肥打什么药,用什么药防治总能正确的引导大家。
       杨连英夫妻致富不忘乡亲,团结带领群众共同致富,在他们的带领下涌现了很多中粮大户,王燕云,岳虎东,米四等许多种粮大户,变更耕耘技术,引进先进的技术,解决费时费力费工的现状,减轻了劳作者的工作强度,同时庄稼长势喜人增产增收并且把党中央脱贫攻坚政策,支持贫困户种子,化肥,把种子,化肥第一时间送到农户手中送到地头。解决了他们的后顾之忧,赢得村民的一致好评。他们总是对人和善,只要有颗诚信的责任心,上进的心,一定会有好光景。
       学习知识是他们夫妻几年来必须坚持做的事。他们经常外出学习参加各类培训有农业知识、学习党对农村的政策合力发展、发展自己的农资产业、学习农药防治知识等培训。杨连英把学到的知识很快用于实践中,对各类种子做样品采样,抽查,发芽率跟踪,生长周期都了如指掌。并对长期特性土地施肥对相关的土地化肥的配比总是讲的朗朗上口。她把她学习到的知识都毫不保留的教给村民,使村名的产值年年大丰收,生活也越来越好。大家都对她竖起来大拇指。