巾帼风采展

最美家庭

发布时间:2022-06-13  浏览量:

享受绿色生活 争做“绿色家庭”的实践者
 
       培育儿女,言传身教孝为先。赵爱平和她的丈夫在家庭中带头开展环保行动,并用自己的行为习惯去教育、感染孩子,从小养在良好的环保习惯,经常提示家庭成员在各方面从环保定位,从思想上营造绿色氛围,实施中创建绿色家庭。她们平时注重学习和运用环保知识。赵爱平夫妇喜欢跟着网上学习一些绿色食品、环保家电、环保装修、家庭节能等小窍门,并把环保落实在行动上。最近家里正好在装修,她们购买建筑材料选取正规厂家的环保产品,购买家电首选环保节能产品,真是时时处处以环保标准为依据。
       这些生活习惯也可以从她们家庭点点滴滴中看到,她们的院内不随意堆放杂物,物品摆放整齐,家里人特别爱干净,每天都会把庭院打扫的干干净净。走进屋内,家具摆放错落有序、窗明几净,厨房、厕所物品摆放整齐、气味清香。一家人都有着勤俭节约的习惯,喝完的饮料瓶子和可以再回收利用的东西都会整理存放起来,避免浪费和污染环境。无论在屋里还是屋外看见垃圾,每个家庭成员都是及时地放进垃圾桶,以保持整个家的整洁。
       这个四口之家的生活态度积极健康,家庭和睦、互敬、民主,一直秉持着“和为贵、慈为本”的生活理念,尊老爱幼,深得邻居的好评。她们全家始终以健康积极的实际行动投入生活、学习、工作中,她们在平日提倡文明健康的生活方式,并影响着周围邻里的家庭,成为大家学习的典范。