巾帼风采展

新时代文明实践|“春日阅读,万物复书” 世界读书日,书香飘萨镇

发布时间:2022-04-22  浏览量:

脚步无法丈量的地方,书籍可以
 
眼睛无法看到的地方,书籍可以
 
内心难以达成的向往,书籍也可以
 
万卷书,万里路,奉茗捧卷
 
遇见自己的灵魂
 
 
       4月23日是第27个世界读书日,为倡导全民阅读风气,充分发挥草原书屋阵地作用,萨拉齐镇各新时代文明实践站积极开展了“阅读”主题系列活动,推动干部群众形成爱读书、读好书、善读书的新风尚,营造多元、丰富的书香文化环境。
 
 
01
 
       为进一步丰富辖区居民文化生活,大力倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好氛围,近日,花苑社区新时代文明实践站组织辖区居民在大雁滩开展“伴花香读书香”读书日活动。
 
 
 
02
 
       兴隆社区平时会不定期给居民推送党史、人生等各类正能量链接以飨读者,逐步营造浓厚学习氛围;19日这天开会间隙社区工作人员来到社区草原书屋重温党史、强化作风建设并分享最近读书心得。
 
 
 
03
 
 
       生活溢满书香,经典润泽生命。第27个世界读书日将至,为了进一步培养社区干部、居民的阅读习惯,提升全民文明素养。4月20日下午,道北社区新时代文明实践站特组织开展“4.23世界读书日—共读一小时”阅读活动。
 
 
 
04
 
 
       在第27个世界读书日到来之际,果园社区新时代文明实践站携手辖区幼儿园、以及青年朋友开展新时代文明实践-世界读书日系列活动,推动辖区青少年形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。
 
 
 
05
 
       为了丰富幼儿园文化生活,振华社区新时代文明实践站和第三幼儿园开展读书节活动,读书成就梦想知识照亮人生,向家长、幼儿传递读书的重要性与好处,使幼儿园小朋友养成多读书、乐读书、读好书的习惯。
 
 
 
 
06
 
        为进一步提高社区居民整体素质,促进居民文化生活的全面发展,提升社区文化程度,营造全民学习的浓厚氛围。团结社区新时代文明实践站组织辖区居民开展读书活动。
 
 
 
07
 
       为了营造浓厚的读书氛围,引导青少年学史励志、崇德向善,多读书、读好书、营造读书的良好社会氛围,在“世界读书日”来临之际,回民社区新时代文明实践站开展了“阅读伴我同行,书香伴我成长”阅读分享会。
 
 
 
08
 
       为了营造全民阅读、终身学习的良好社会氛围,在世界读书日之际,敕勒川社区新时代文明实践站多举措开展“世界读书日”主题活动。
 
 
 
来源:萨镇动态