巾帼风采展

土默特右旗妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-27  浏览量:

按照旗委统一安排部署,9月20日下午,土右旗妇联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。旗委主题教育第一指导组副组长孙玉平、成员陈凯出席会议,旗妇联全体党员、干部参加。旗妇联主席史琰主持会议。
会上,宣读了《旗妇联关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排》。随后,史琰就旗妇联开展主题教育作动员讲话,提出三点要求:一要提高政治站位,准确把握主题教育的重大意义和目标要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的内在要求,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;也是妇联系统贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述、重要讲话精神的重大举措;是密切党同妇女群众血肉联系,凝聚坚定不移跟党走、奋力建功新时代的强大巾帼力量的迫切需要。二要落实重点举措,确保主题教育取得扎实成效。结合妇联实际,将主题教育与庆祝新中国成立70周年有机融合,与学习贯彻总书记关于妇女和妇女工作的重要论述、重要指示批示精神紧密结合,与学习贯彻总书记视察内蒙古重要讲话指示精神紧密结合,高标准落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三要加强组织领导,以严深细实的作风推进主题教育。主题教育时间紧、任务重、要求高,领导班子及党员干部一定要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,严格按照旗委要求,加强组织领导,科学谋划推进,确保主题教育高质量、有实效。
会议最后,孙玉平同志作重要指导讲话,他强调:一要准确把握中央、自治区党委、市委和旗委关于开展主题教育的部署要求,把主题教育的根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好。二要把四项重点措施贯穿全过程,确保主题教育取得实效。要体现求真务实精神,注重实际效果,坚决防范和反对形式主义。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,贯穿始终。要按照全旗统一安排部署,把每项规定动作做扎实、做到位,同时准确把握它们之间的内在联系,统筹安排,一体推进落实。三要以严的纪律和有效的方法,按照职责要求做好指导工作。要求真务实,履职尽责,从严做好督促指导工作,发挥好传达中央、自治区党委、市委和旗委文件精神,了解实际情况的桥梁纽带作用,当好旗妇联党组开展主题教育的有力帮手,确保主题教育各项工作任务落到实处。