巾帼风采展

土右旗妇联积极开展“我为群众办实事”创建文明城市实践活动

发布时间:2021-05-28  浏览量:

        为扎实推进我旗新一轮创建全国县级文明城市工作,着力整治居民生活环境卫生,解决居民生活困难,5月27日上午,旗妇联全体干部在史琰主席的带领下,深入包联小区开展“我为群众办实事”创建文明城市实践活动。



        活动中,干部们向居民大力宣传创城工作,动员大家共同维护小区环境卫生,不在楼道里堆放杂物,不随地扔烟头等垃圾,努力创造干净整洁的生活环境;同时劝导居民规范停车、充电,规范言行举止,争做文明公民。干部们挨家挨户上门,劝说居民清理楼道里摆放的杂物,积极帮助居民将花盆、鞋柜等杂物搬回家里或库房,并将没用的物品,帮助他们收拾到垃圾桶。在入户中,同时展开“问计于民、问需于民、问政于民”“三问”活动,耐心向居民征求对妇联工作的意见、对创城工作的建议等,并问询他们在生活中存在的困难等。









        此次活动进一步加强了对创城工作的宣传,也带动了居民参与创城工作的积极性。通过活动,也极大地发挥了干部们的志愿服务精神,为创城工作献力。
        下一步,旗妇联将结合党史学习教育的深入开展,持续开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决群众的“急难愁盼”问题,努力增强妇联组织的影响力,推进党史学习教育走深走实。