巾帼风采展

社保认证送上门 暖心服务零距离

发布时间:2022-04-22  浏览量:

        4月19日,美岱召镇新时代文明实践志愿服务队 社会事务办工作人员针对镇敬老院内无法实现手机APP认证的老人,开展“我帮你”服务活动,为老人提供“一对一”暖心服务,让老人足不出户就能完成社保年审认证。
 
 
        近日,在得知镇敬老院有几位行动不便的老人需要办理社保年审认证业务后,志愿者与社会事务办工作人员一大早就来到敬老院为行动不便,需要年审的老人提供上门服务。在上门年审认证过程中,工作人员严格根据政策要求,让被年审人员出示身份证并认真对照检查,杜绝弄虚作假,以确保养老金能安全、准确发放到位。

 
 
        民生无小事,枝叶总关情。想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事是美岱召镇党委政府的服务宗旨,今后我镇将不断加强服务群众的能力和水平,切实打通服务群众的“最后一公里”。

来源:山水古城美岱召